Subscribete via email
Consumir leche
Visitas
Entradas populares
-
En todo momento se debe tener presente que para producir productos de buena calidad es necesario contar con materia prima de calidad. V...
-
Tres vasos diarios de leche aportan 800 miligramos de calcio. su consumo es adecuado para niños y adultos. Por su alto contenido de calcio f...
-
De acuerdo a la FAO/OMS: “es el productos fresco o madurado obtenido por la coagulación y separación de suero de la leche, nata, leche parci...
-
Check out this SlideShare Presentation: Higiene y manejo de la leche View more documents from Mario Chaves .
-
La temperatura de 37°C en la que la leche es producida, está cerca del punto favorable para el desarrollo y crecimiento de los microorganis...
-
Nuestros productos están enfocados desde su buen manejo; limpieza e higiene, buenas practicas de manufactura, estudio y análisis en laborato...
-
Los productos cárnicos y los lácteos enfrentan retos durante la Tercera Ronda de Negociaciones para la firma de un Tratado de Libre Comercio...
-
El clima y el precio de venta del ganado y la leche se disputan el primer lugar dentro de los factores que, en mayor grado, afectaron la act...
-
Los lácteos son un grupo de alimentos formados principalmente por el yogur, el queso, derivados y la leche como la gran Materia Prima , sie...
-
El director general adjunto de Comercio de la Comisión Europea, Joao Aguiar-Machado, dice que hay temor desbordado. La Unión Europea (UE)...
Seguidores
La Leche Un Paquete Nutritivo
Los lácteos son un conjunto de alimentos que, por sus características nutricionales, son los más básicos y completos (equilibrados) en composición de nutrientes. Por ejemplo, la leche contiene hidratos de carbono, proteinas, grasas, vitaminas y minerales.
El principal hidrato de carbono de la leche es la lactosa, que para poder ser digerida por el organismo es
necesaria la presencia de una proteina (enzima) llamada lactasa. En ocasiones, dicha enzima falta total o parcialmente, dando lugar al cuadro clínico denominado intolerancia a la lactosa.
Función:
La principal función de la leche y sus derivados es la nutritiva.
La leche va a aportar al organismo los principales principios inmediatos, así como vitaminas y minerales:
Proteínas: las proteinas de la leche son de alto valor biológico, ya que nos proporcionan todos los elementos necesarios para
el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Grasas: en su composición se encuentran los ácidos grasos esenciales. Están presentes como finas partículas que, en ocasiones, como ocurre con la ebullición, se reúnen formando una capa en la superficie: es la nata o crema de la leche. Al extraer la grasa de este alimento obtenemos los llamados productos desnatados.
Vitaminas: sobre todo la vitamina A, D y las del grupo B.
Minerales: fundamentalmente el calcio y el fósforo.
Recomendaciones:
Se recomienda un consumo de 2-3 raciones/día de productos lácteos, es decir, en el caso de la leche se recomienda unos 400-600 mililitros diarios, y en el caso del queso entre 120-180 gr/día.
Mis Recetas
Blog Archive
-
▼
2010
(13)
- ▼ septiembre (4)
Participa
Tus Comentarios
Son Muy
Importantes
Etiquetas
- CONTACTO (2)
- Negocios (1)
- Noticias (5)
- Nuestros Productos (4)
- Proceso (6)
1 comentarios:
SE VE MUY RICO
Publicar un comentario