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Consumir leche

Tres vasos diarios de leche aportan 800 miligramos de calcio. Su consumo es adecuado para niños y adultos. Por su alto contenido de calcio favorece la formación de hueso y ayuda a prevenir la osteoporosis. Se ha comprobado que el consumo de leche ayuda a bajar los niveles de acido úrico. Sus proteínas no producen este acido.

La leche ayuda a reducir los riesgos de caries dentales al actuar como sustituto de la saliva. Además de la humedad, que ayuda a limpiar la cavidad oral de sustancias que promueven las caries dentales, la leche ayuda a neutralizar los ácidos orales, disminuye la solubilidad del enamel de los dientes y ayuda a remineralizar el mismo.

Investigadores holandeses encontraron suficiente evidencias para proponer que el consumo de yogurt y mantequilla (productos lácteos fermentados) disminuye las posibilidades tener cáncer de los senos.

AYUDA A;

· Por su alto contenido de nutrientes ayuda en la formación y regeneración de tejidos.

· Beneficiosa en época del embarazo.

· La niñez.

· Después de enfermedades convalecientes.

· Después de traumas y cirugías.

LA LECHE UN GRAN ALIMENTO

QUE HA MARCADO HISTORIA POR SU CONTENIDO

Y VARIEDAD NUTRITIVA

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martes, 20 de julio de 2010

PostHeaderIcon El Gobierno Colombiano aprueba Conpes a favor de los lecheros.

El Consejo Nacional de Política Económica y Social (Conpes), aprobó dos documentos para mejorar la competitividad del sector lácteo y consolidar la política sanitaria y de inocuidad de las cadenas láctea y cárnica, cuyas acciones contarán con recursos por 532 mil millones de pesos en los próximos años.
Los documentos fueron aprobados teniendo en cuenta que en el actual contexto de internacionalización de la economía colombiana y de los acuerdos comerciales internacionales, el sector agropecuario se verá enfrentado a la competencia externa y a las oportunidades que constituyen mercados de altos ingresos. En el primer documento, ‘Política para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano’, se prevén recursos de inversión por 453 mil 941 millones de pesos en los próximos 17 años, y se establece como uno de sus objetivos centrales la reducción de los costos de producción, que permita aumentar su participación en los mercados interno y externo, y aprovechar las oportunidades y ventajas comparativas y competitivas que tiene el sector. , con miras a alcanzar economías de escala así como alianzas productivas y esquemas cooperativos. También se contempla la financiación para la adquisición de equipos e infraestructura para la producción, acopio y transporte de leche, así como para la adecuada higienización, transformación y comercialización del producto y sus derivados.


Caracol Radio

1 comentarios:

Anónimo dijo...

todo esta respecto con la competitividad esperamos que la ayuda del estado sea necesaria, muy buen blog, felicidades,

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